Натяжной потолок: виды материалов и фактур

Одно из направлений деятельности компаний «Proff-style» – установка натяжных потолков в Москве и районах Московской области. Для того чтобы Вас немного сориентировать в выборе, расскажем о материалах, из которых изготавливаются натяжные потолки.

Тканевый потолок

Натяжной потолок производится из очень прочной полиэстеровой ткани, пропитанной полиуретаном. Несмотря на то, что это искусственный текстиль, его плетение имеет многочисленную перфорацию, благодаря которой потолок «дышит», а в помещении создается здоровый микроклимат.

Среди плюсов ткани – ширина полотна от 3,1 до 5,1 метров, поэтому такие потолки называют бесшовными. Еще одно достоинство тканевого потолка – устойчивость к перепадам температуры, жаре и морозу. В минусах потолка - высокая стоимость и небольшой выбор расцветок.

установка натяжных потолков

Виниловый потолок

ПВХ натяжной потолок рассчитан только на отапливаемые помещения. Его преимущество в широчайшем ассортименте оттенков и фактур, среди которых глянец и мат, сатин и замш, металлик и полупрозрачная текстура. Второе главное достоинство – прочность в сочетании с водоустойчивостью, позволяющие ПВХ мембране защищать интерьер помещения от затопления.

Матовый натяжной потолок. Эта ПВХ фактура самая доступная и традиционная. Ее вид более всего подобен обычному окрашенному потолку с легкой шероховатостью.

Сатиновая пленка. В отличие от матовых полотен, сатин при свете электричества имеет легкое перламутровое сияние.

Глянцевый потолок. Лаковая фактура одна из самых популярных. Она насчитывает более сотни оттенков. Глянец отличает почти зеркальное отражение и блеск, как у лакированной кожи.

Замшевая фактура. Имитация тонко выделанной кожи – элитная дорогостоящая фактура. Натяжной потолок в виде «Звездного неба» наиболее эффектен в замшевом исполнении.

Металлик полотна. Золотой, бронзовый или серебряный потолок очень удачно изображает эта люксовая виниловая пленка.

Полупрозрачная пленка. Это полотно подобно полупрозрачному матовому стеклу. Его применяют только в высоких помещениях для создания огромного «светильника», «окна» в потолке или «стеклянной крыши».

Компания «Proff-style» осуществляет профессиональный монтаж натяжных потолков в Москве и Московской области. Качество и надежность гарантируем.